Le yassa est l’un des plats prĂ©fĂ©rĂ©s des sĂ©nĂ©galais, mais surtout l’un des plus connus en dehors de ce pays. Qui ne connaĂ®t pas le Yassa? MĂŞme Julien le Perse de l’Ă©mission « Question pour un champion » l’Ă©voque dans ces questions!
Il existe plusieurs sortes de Yassa: le Yassa au poulet, le plus connu des yassa. On parle aussi de Poulet Yassa en dehors du SĂ©nĂ©gal. Il y a Ă©galement le Yassa au poisson et le Yassa Ă la viande. Ce plat simple, Ă base d’oignons, est souvent apprĂ©ciĂ© de tous, sĂ©nĂ©galais ou pas. Nous vous prĂ©sentons ici le guide de prĂ©paration du Yassa au poisson
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
ÉTAPE 2: Broyez 6 gousses d'ail.
ÉTAPE 3: A côté, tranchez les oignons et le poivron en rondelles ou en lamelles et faites-les marinez avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel et de poivre.
ÉTAPE 4: Ensuite, mettez l'huile dans une marmite, faites frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, puis ajoutez les oignons marinés, couvrez et laissez blanchir à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 5: Une fois les oigons bien transluscides et mous, ajoutez le jus de citron et le bouillon de poisson, remuez, couvrez à nouveau et laissez la sauce réduire. En fin de cuisson ajoutez un morceau de sucre.
ÉTAPE 6: Pour le riz : faites cuire le riz dans 2 l d'eau salée, une fois cuit à point servez avec la sauce et le poisson.
ÉTAPE 7: Bon appétit !
Il existe plusieurs sortes de Yassa: le Yassa au poulet, le plus connu des yassa. On parle aussi de Poulet Yassa en dehors du SĂ©nĂ©gal. Il y a Ă©galement le Yassa au poisson et le Yassa Ă la viande. Ce plat simple, Ă base d’oignons, est souvent apprĂ©ciĂ© de tous, sĂ©nĂ©galais ou pas. Nous vous prĂ©sentons ici le guide de prĂ©paration du Yassa au poisson
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
LES INGRÉDIENTS
- 2 daurades moyennes
- 10 cl d'huile
- 2 citrons
- 5 cl de jus de citron
- 1 kg d'oignons
- 1 gros poivron vert
- 8 gousses d'ail
- cube de bouillon de poisson
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre
- pour l'accompagnement :
- 1 kg de riz long
- eau de cuisson
- sel
LA PRÉPARATION
ÉTAPE 1: Broyez 2 gousses d'ail. Nettoyez et écaillez le poisson et salez-le. Faites-le mariner avec le jus d'un citron, un peu de poivre et l'ail broyé.ÉTAPE 2: Broyez 6 gousses d'ail.
ÉTAPE 3: A côté, tranchez les oignons et le poivron en rondelles ou en lamelles et faites-les marinez avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel et de poivre.
ÉTAPE 4: Ensuite, mettez l'huile dans une marmite, faites frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, puis ajoutez les oignons marinés, couvrez et laissez blanchir à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 5: Une fois les oigons bien transluscides et mous, ajoutez le jus de citron et le bouillon de poisson, remuez, couvrez à nouveau et laissez la sauce réduire. En fin de cuisson ajoutez un morceau de sucre.
ÉTAPE 6: Pour le riz : faites cuire le riz dans 2 l d'eau salée, une fois cuit à point servez avec la sauce et le poisson.
ÉTAPE 7: Bon appétit !
SOURCES: SeneCuisine et CuisineAZ
Merci pour le partage ! J'adore ce plat.
RĂ©pondreSupprimerRavi que cette recette vous ait plus.
SupprimerPartagez le à volonté ;-)