Yassa au Poisson

Le yassa est l’un des plats prĂ©fĂ©rĂ©s des sĂ©nĂ©galais, mais surtout l’un des plus connus en dehors de ce pays. Qui ne connaĂ®t pas le Yassa? MĂŞme Julien le Perse de l’Ă©mission « Question pour un champion » l’Ă©voque dans ces questions!

Il existe plusieurs sortes de Yassa: le Yassa au poulet, le plus connu des yassa. On parle aussi de Poulet Yassa en dehors du SĂ©nĂ©gal. Il y a Ă©galement le Yassa au poisson et le Yassa Ă  la viande. Ce plat simple, Ă  base d’oignons, est souvent apprĂ©ciĂ© de tous, sĂ©nĂ©galais ou pas.  Nous vous prĂ©sentons ici le guide de prĂ©paration du Yassa au poisson
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

LES INGRÉDIENTS


  • 2 daurades moyennes
  • 10 cl d'huile
  • 2 citrons
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 kg d'oignons
  • 1 gros poivron vert
  • 8 gousses d'ail
  • cube de bouillon de poisson
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre
  • pour l'accompagnement :
  • 1 kg de riz long
  • eau de cuisson
  • sel

LA PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Broyez 2 gousses d'ail. Nettoyez et écaillez le poisson et salez-le. Faites-le mariner avec le jus d'un citron, un peu de poivre et l'ail broyé.

ÉTAPE 2: Broyez 6 gousses d'ail.


ÉTAPE 3: A côté, tranchez les oignons et le poivron en rondelles ou en lamelles et faites-les marinez avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel et de poivre.


ÉTAPE 4: Ensuite, mettez l'huile dans une marmite, faites frire le poisson jusqu'Ă  ce qu'il soit dorĂ© des deux cĂ´tĂ©s, puis ajoutez les oignons marinĂ©s, couvrez et laissez blanchir Ă  feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.


ÉTAPE 5: Une fois les oigons bien transluscides et mous, ajoutez le jus de citron et le bouillon de poisson, remuez, couvrez Ă  nouveau et laissez la sauce rĂ©duire. En fin de cuisson ajoutez un morceau de sucre.


ÉTAPE 6: Pour le riz : faites cuire le riz dans 2 l d'eau salĂ©e, une fois cuit Ă  point servez avec la sauce et le poisson.


ÉTAPE 7: Bon appĂ©tit !


SOURCES: SeneCuisine et CuisineAZ

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2 commentaires :

  1. Merci pour le partage ! J'adore ce plat.

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    1. Ravi que cette recette vous ait plus.
      Partagez le à volonté ;-)

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