Yassa au Poisson

Le yassa est l’un des plats préférés des sénégalais, mais surtout l’un des plus connus en dehors de ce pays. Qui ne connaît pas le Yassa? Même Julien le Perse de l’émission « Question pour un champion » l’évoque dans ces questions!

Il existe plusieurs sortes de Yassa: le Yassa au poulet, le plus connu des yassa. On parle aussi de Poulet Yassa en dehors du Sénégal. Il y a également le Yassa au poisson et le Yassa à la viande. Ce plat simple, à base d’oignons, est souvent apprécié de tous, sénégalais ou pas.  Nous vous présentons ici le guide de préparation du Yassa au poisson
Pour: 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

LES INGRÉDIENTS


  • 2 daurades moyennes
  • 10 cl d'huile
  • 2 citrons
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 kg d'oignons
  • 1 gros poivron vert
  • 8 gousses d'ail
  • cube de bouillon de poisson
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre
  • pour l'accompagnement :
  • 1 kg de riz long
  • eau de cuisson
  • sel

LA PRÉPARATION

ÉTAPE 1: Broyez 2 gousses d'ail. Nettoyez et écaillez le poisson et salez-le. Faites-le mariner avec le jus d'un citron, un peu de poivre et l'ail broyé.

ÉTAPE 2: Broyez 6 gousses d'ail.


ÉTAPE 3: A côté, tranchez les oignons et le poivron en rondelles ou en lamelles et faites-les marinez avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel et de poivre.


ÉTAPE 4: Ensuite, mettez l'huile dans une marmite, faites frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, puis ajoutez les oignons marinés, couvrez et laissez blanchir à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.


ÉTAPE 5: Une fois les oigons bien transluscides et mous, ajoutez le jus de citron et le bouillon de poisson, remuez, couvrez à nouveau et laissez la sauce réduire. En fin de cuisson ajoutez un morceau de sucre.


ÉTAPE 6: Pour le riz : faites cuire le riz dans 2 l d'eau salée, une fois cuit à point servez avec la sauce et le poisson.


ÉTAPE 7: Bon appétit !


SOURCES: SeneCuisine et CuisineAZ

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2 commentaires :

  1. Merci pour le partage ! J'adore ce plat.

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    1. Ravi que cette recette vous ait plus.
      Partagez le à volonté ;-)

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